Karten:  Hindriks, M. Wießner, Amiri, H. Grote

Wechsel:
Ulbrich Amiri

Trainer: Grote

Kommentar:
Nach schwachen Vorstellungen gegen die Drittvertretung des RSV Rehburg und den SCB Langendamm II wollte die Elf um Spielertrainer  Stefan "Lucky" Grote endlich wieder Punkte einfahren. Die Vorzeichen standen dabei denkbar schlecht, denn zum einen holte man in dieser Spielzeit noch nicht einen einzigen Zähler auf fremden Platz und zum anderen konnte man in den letzten Jahren nie etwas aus Großenvörde mitnehmen.

Leider ließ der Beginn des Spiels auch nicht darauf schließen, dass sich daran etwas ändern würde. Die komplette Mannschaft, erneut verstärkt durch den ehemaligen Bezirksligaspieler Nils Hindrik, spielte eine katastrophale Anfangsphase und lag nach einer halben Stunde, nach individuellen Fehlern und einem Elfmeter, hochverdient mit 3:0 hinten.
Als dann auch noch ein umstrittener zweiter Strafstoß gegen die Eiche gepfiffen wurde, schien sämtliche Aussicht auf Erfolg zu schwinden. Doch Keeper Stefan Picht parierte stark und mit dem gewonnenen Aufschwung konnte man noch vor der Halbzeit den Anschluss wieder herstellen: Nils Hindriks per Kopf nach schönem Freistoß von Lucky und Hendrik "Henne" Grote nach Hereingabe von Hindriks, netzten für den TVE ein.

Die Halbzeitpause nutzte Coach Lucky, um seine Spieler zu motivieren und mehr Kommunikation und Zweikampfhärte zu fordern. Durch eine Umstellung agierte man in der zweiten Halbzeit mit der Flügelzange Wießner/Schmidt und wollte das Ergebis nun endgültig drehen.

Doch leider begann die zweite Halbzeit wie die erste und die Großenvörder konnten einen ihrer unzähligen langen Bälle zum 4:2 ausnutzen.
Es ergaben sich nun Chancen auf beiden Seiten, Winzlar jedoch konnte die seinen besser nutzen und Lucky zwang einen gegnerischen Verteidiger mit einer scharfen Freistoßhereingabe zum Eigentor. Der erneute Anschluss ließ nun auf den ersehnten Punktgewinn hoffen und Winzlar machte weiter Druck, während Großenvörde ausschließlich mit langen Bällen agierte.

In der Druckphase belohnte man sich endlich und bekam nach Foul am fleißigen Haris Amiri einen Strafstoß zugesprochen. Etatmäßiger Schütze und Captain Christian Zenker überließ den Ball dem erfahrenen Nils Hindriks, der den Ball jedoch über und neben das Tor jagte.

War der gehaltene Elfmeter in Halbzeit 1 die Initialzündung zur Aufholjad, so konnte man den nun vergebenen Strafstoß als Knackpunkt im negativen Sinne ansehen. Denn nur wenige Augenblicke später konnte die Mannschaft aus Großenvörde in der 75. Spielminute, nach einem erneuten langen Ball, Torwart Picht mit einem haltbaren Abschluss überwinden und die Vorentscheidung herbeiführen. Trainer Grote brachte nun Justin Ulbrich als weiteren Stürmer und setzte auf volle Offensive, was jedoch keine zwingenden Chancen mehr einbrachte.

Großenvörde bekam dann noch den vierten Elfmeter des Spiels zugesprochen, den sie jedoch ebenfalls vergaben, weshalb man sich nach einer ereignisreichen Partie, nicht unverdient, 5:3 trennte.

Nach der vierten Pleite in Folge rückt Eiche II nun weiter Richtung Tabellenende und sollte schleunigst die Kurve bekommen, um die Hinrunde nicht als Schlusslicht beenden zu müssen.